HACCP 危害分析与关键控制点管理体系

危害分析和关键控制点(HACCP)是“识别、评估以及控制食品安全危害的系统方法”。正确实施HACCP体系能提供安全生产食品的框架,以证明安全食品生产。

HACCP体系不是一个孤立的体系,而是建立在企业良好的食品卫生管理传统的基础上的管理体系。

HACCP体系是预防性的食品安全控制体系,要对所有潜在的生物的、物理的、化学的危害进行分析,确定预防措施,防止危害发生。

HACCP证书最长三年有效,每年需进行年审,三年需要换证,根据监督审核结果,可以保持,暂停或撤销认证证书的注册。

逾期不年审或换证,证书将会被暂停,面临过期和失效。无法正常使用。

上一篇: ISO 22000 食品安全管理体系(FSMS)

下一篇: ISO/IEC 27001 信息安全管理体系(ISMS)

联系我们

010-88268712

13311105598

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhb@hxqc.cn

工作时间:周一至周五,8:30-11:30;13:00-17:00,节假日休息

QR code