HXQC积极参与国家级技术工作组的工作会议

航星快讯 浏览

2017年11月20日,中国有机产品认证、良好农业规范认证(GAP)和危害分析与关键控制点体系认证(HACCP)工作组工作会议在北京召开,来自地方两局、认可机构、科研院所、认证机构、零售商和企业的80余名工作组专家参加会议。国家认监委注册管理部和研究所相关领导出席会议并讲话。

201711241.jpg

HXQC技术委员会委员、主任审核员张莉萍老师作为HACCP与GAP认证技术工作组的专家应邀出席了会议。

 

国家认监委注册管理部相关领导介绍了食品农产品认证监管基本情况和思路,对工作组前期开展的工作给予充分肯定,要求工作组建立常态工作机制,继续做好认证监管和行业发展的技术支持。认证认可技术研究所相关领导介绍了 “围绕固本强基、围绕行业发展、围绕智库建设”的战略布局相关工作推进情况,强调了新一届工作组的成立是实施智库建设的重要环节,要求工作组进一步建立常态工作管理机制,继续发挥专家智库作用。

 

201711242.jpg

 

下午,大会进行了分组会议,主要就认证有效性、认证存在的问题以及认证制度完善等方面的内容进行了技术研讨,充分听取了各利益相关方代表的意见和建议,为下一步食品农产品认证制度更好的传递信任、服务发展献计献策。

 

张莉萍老师作为HACCP与GAP认证技术工作组的专家应邀出席会议。是上级主管部门对HXQC专业技术研究能力的一种认可,促进了公司认证技术队伍的建设、为公司打造高端服务人才奠定了基础。HXQC将一如既往的积极参与国家级技术工作组的工作。(综合部撰稿)

 

上一篇: 航星认证首次颁发两张有机转换认证证书

下一篇: 金帮琳老师撰写文章被刊登在《中国认证认可》杂志与《质量与认证》杂志

联系我们

010-88268712

13311105598

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhb@hxqc.cn

工作时间:周一至周五,8:30-11:30;13:00-17:00,节假日休息

QR code